ウインナーやベーコン、ハムなどお肉の加工品は、扱いやすく調理も時短で、忙しい朝の強い味方!特に、焼いても茹でても、そのままでもおいしく食べられるウインナーは、朝ごはんのお助けアイテムの一つですよね。
今回は、便利なウインナーをもっとおいしく楽しく味わうための朝ごはんアイデアをご紹介します♪
まるでお好み焼き!「具だくさんピザトースト」
定番のチーズトーストも、キャベツや天かす、ウインナーなど、お好み焼き仕立てのトッピングで新鮮&ボリューミーに☆
チーズに焼き色が付くまで焼くのがおすすめですよー♪
(お好み焼き風ピザトースト♪ by:ゆみぴいさん)
炊飯器にセットするだけ!「チキンコンソメピラフ」
切った材料とお米を炊飯器にセットするだけでおいしいピラフが炊き上がります♪
夏休み中のお子さまも大好きな味で、もちろんお弁当にもぴったり◎
(*炊飯器で作る♪簡単ピラフ* by:happyspiceさん)
こんがり美味☆「夏野菜とウインナーのチーズ焼き」
シンプルな味付けで、チーズのコクと野菜の甘みが引き立ちます♪
作り方も、切って炒めて焼き上げる3ステップでとっても簡単!
(*夏野菜のチーズ焼き* by:happyspiceさん)
サッと作れてヘルシー♪「中華スープ」
むくみ解消や体温を下げる効果があるきゅうりと豆腐が中心のヘルシーなスープには、特にチキンのウインナーが相性バツグン!
時間のない朝に嬉しい、一煮立ちさせるだけの時短メニューです♪
(むくみ解消☆豆腐とキュウリの中華スープ by:hiromigoroさん)
…いかがでしたか?
チキンやポークなど、材料になっているお肉の種類はさまざまなので、同じレシピでも使うウインナーによって味が異なるかも!?ぜひ作ってみてくださいね♪