今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、たまごにまつわる本。
黄色はいつも幸せの色。オムレツ、卵かけごはん、目玉焼き、どれが好き? たまごのことを考えるだけで元気がわいてきます! たまごにまつわるおいしい3冊をどうぞ。
卵料理をもっとおいしく!
卵の魅力をより引き出すコツやレシピ、卵にまつわる新常識を紹介。パーフェクトゆで卵ガイドや自分至上最高の目玉焼きの作り方、誰でもきれいなオムレツが焼ける3つの方法など、毎日の食卓に欠かせない卵メニューの話が満載です。
卵ドリルでおさらいして、いつもの卵料理をもっとおいしくしちゃいましょう!
『新しい卵ドリル』
著者:松浦達也
出版社:マガジンハウス
人気料理家の卵レシピ。
食卓をにぎやかにしてくれる、「ごちそうたまご」のレシピ集。ヘルシーな家庭料理が人気の浜内千波さんが、卵料理のメニューの数々を紹介します。
もっと卵料理のレパートリーを広げたい、もっといろいろアレンジしたい。そんな願いを叶えてくれる一冊です。
『ごちそうたまごレシピ』
著者:浜内千波
出版社:日本文芸社
玉子アンソロジー。
37人の作家による、玉子にまつわる話を集めた本。「たまご」から生まれたストーリーはふんわりやさしい。幸福を味わう、おいしいアンソロジーです。
『玉子 ふわふわ』
編者:早川茉莉
出版社:筑摩書房
詳しくはこちらの記事をどうぞ。
*『新しい卵ドリル』
*『ごちそうたまごレシピ』
*『玉子 ふわふわ』
Love, まっこリ〜ナ
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>