今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『新しい卵ドリル』。
おうちの卵料理がもっとおいしくなるコツやレシピを紹介した本。卵にまつわる新常識もたくさん掲載しています。
『新しい卵ドリル』
著者:松浦達也
出版社:マガジンハウス
たまには大人だって宿題しよう、卵ドリルでおさらいしちゃおう。いつもの卵料理をもっとおいしくしたいから!
卵の特性や正しい知識、新常識を掲載した本書。万能食材としての重要さ、変幻自在な食感の奥深さ、パンやごはんとの相性の良さ。どれをとっても卵の素晴らしさはミラクルなほど。
そんな卵の魅力をより引き出すコツや43のレシピを一挙に紹介。パーフェクトゆで卵ガイドや自分至上最高の目玉焼きの作り方、誰でもきれいなオムレツが焼ける3つの方法など、毎日の食卓に欠かせない卵メニューの話が満載です。
卵ドリルの「朝時間」は、料亭の半熟卵。京都朝食の定番を再現したメニューです。黄身のとろり加減を見極めて。
卵づくしの本は役立つだけでなく幸せ感もたっぷり。癒し効果もある一冊です。
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>