今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『ごちそうたまごレシピ』。
まるごと一冊、卵料理の本。人気料理研究家の浜内千波さんが、おいしい「ごちそうたまご」レシピを紹介します。
『ごちそうたまごレシピ』
著者:浜内千波
出版社:日本文芸社
大好きな卵料理がたったひとつ増えるだけで、朝の食卓がにぎやかになる。キッチンに甘い匂いが漂ってふんわりやさしい気分。たまご日和な朝になる。
プレーンオムレツ、巻かないプレーンオムレツ、モン・サン=ミッシェルの名物オムレツ、のっけメレンゲオムレツ、スペインオムレツ、はんぺんオムレツ、デザートオムレツと、オムレツだけでもよりどりみどり。目玉焼きに卵焼き、エッグスラットや茶碗蒸し。卵料理のレシピが満載です。
もっと卵料理のレパートリーを広げたい、もっとおいしく作りたい。卵料理ファンのそんな願いを叶える一冊です。
ごちそうたまごの「朝時間」は、ミモザサラダ。春らしいゆで卵サラダです。
ラブ&ピースな一日を♥
Love, まっこリ〜ナ
***
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>