そんな時は、良質なたんぱく質を多く含むお豆腐がおすすめ!
消化吸収率が良い豆腐を使ったレシピで、胃腸に優しく元気になりましょう♪
冷静スープや、さっぱりがっつりの丼もの、豆腐アイスなど6レシピをご紹介します!
具だくさんの、さっぱりガッツリ豆腐丼
お豆腐、エビ、卵、ネなど具だくさんな豆腐丼。
夏らしくキュウリやみょうがも添えて爽やかに!
ゆずこしょうとめんつゆもお豆腐と相性抜群です。
ぺろりと完食できてしまいますよ☆
▼▼レシピはこちら▼▼
「くずし豆腐丼」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/275295.html
by さちくっかりーさん
滑らかヘルシーな豆腐冷製スープ
牛乳や生クリームの代わりに、豆腐を使った冷静スープ。
絹ごしとだし汁を活かしたのど越しのよい一品です。
アボカドのクリーミーな味わいもGOOD!
ブラックペッパーを振れば、大人の味わいに☆
▼▼レシピはこちら▼▼
「非加熱で美味しいアボガドと豆腐の滑らかスープ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/261454.html
by RUNEさん
夏こそ熱々!ご飯が進む炒り豆腐
暑い夏こそ、熱々の丼で食欲増進!
ざっくり崩した豆腐に豚肉や野菜をたっぷり加え、
優しい味に仕上げた一品。
熱々ごはんに絡む卵と炒り豆腐でお箸が止まりません…!
▼▼レシピはこちら▼▼
「やさしい味の~炒り豆腐丼♪」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/251767.html
by 月草さん
人気のソルティテイストをひんやりスイーツで♪
注目を集める塩味のスイーツをお家でも☆
塩麹とお豆腐で簡単アイスクリームができますよー!
凍らせすぎないこと、冷やしながら混ぜるのがポイント。
ヘルシーなアイスで夏を乗り切りましょう♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「塩麹でほんのり塩味♪ お豆腐ごまアイス」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/452004.html
by えんさん
ワサビの辛さがたまりません!
うずめ飯とは、島根県石見地方で食べられる郷土料理。
シイタケやにんじん、豆腐の煮物をご飯にのせ、
濃いめのお出汁をかけていただきます。
海苔とわさびはぜひ加えて!美味しさが引き立ちます♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「うずめめし風 だし茶漬け」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7993.html
by 庭乃桃さん
そぼろ豆腐の食感が楽しい♪
鉄分・カルシウムが豊富なひじきは、お子さんや女性に嬉しい食品。
定番の炒り煮に木綿豆腐のそぼろを加えて、
しょうがでさっぱりと仕上げています。
▼▼レシピはこちら▼▼
「ひじきと豆腐そぼろの炒り煮…」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/577114.html
by みっこ*mikkoさん
夏の胃腸に優しい♪ひんやり豆腐レシピ
暑い時期にピッタリの冷たいレシピが充実!
冷汁、トマト煮、白玉スイーツなど、
意外な豆腐レシピをご紹介しています。
▼▼お豆腐レシピ第1弾はこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/topics/096/