大阪の味!冷やしきつねうどん

冷凍うどんとあまーいおあげさんで夏日にぴったりの冷たい麺です。
材料
1人分
  • 冷凍の(カトキチ)うどん 1玉
  • 市販品の甘いおあげ 1枚
  • 瓶詰めのなめたけえのき 適量
  • きゅうりの千切り 1/4本分
  • 刻みねぎ てんかす 適量
  • めんつゆ 適量
作り方
5分未満
  • 冷凍の(カトキチ)うどん 1玉は熱湯で茹でて氷水に取ってしっかり冷やしざるにあげる。
  • おあげは太めの短冊に切ります。
  • 器にうどんを入れて、おあげ、刻みねぎ、きゅうりの千切り、てんかす、なめたけなど乗せて市販のめんつゆを注げば完成!
ワンポイントアドバイス
あればすり胡麻をたっぷりとかけると食欲をそそります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!