6
おいしそう!
材料1人分
- ターメリックライス又は白飯 お茶碗1杯
- カレー 180g
- アボカド(一口大) 1/2個分
- カマンベールチーズ(一口大) 20g
- ミニトマト(半分にカット) 3個分
- パセリ(乾燥) ふたつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- オリーブオイルを入れ中火で熱したスキレットに、アボカドとミニトマトを入れ炒め 焼き目がついてきたら一旦取り出す
- 1にカレーを入れ沸騰したら、1を戻し チーズを入れ10秒待つ(チーズが柔らかくなる)
- ライスにパセリを入れ混ぜお茶碗などに入れ半円にし、2の中央に入れ完成
ワンポイントアドバイス
ターメリックライス又は、白飯は温かいものを使用して下さい。 カレーは残り物でも、レトルトでもOK! アボカドは焼くと変色しにくくなり、ほっくほくにもなって美味しいです 柔らかくなったチーズが食べる時にはとろーりとなって美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。