3
おいしそう!
材料1人分
- 紫キャベツ 100g
- ベーコン(スライス) 40g
- ミニトマト 4個
- たまご 1個
- 塩胡椒 小さじ1/2
- クミン(粒) ひとつまみ
- にんにく(スライス) 1/2片分
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5分未満
- スキレットにオリーブオイル、にんにく、クミンを入れ中火の弱で加熱し、にんにくの香りが立ったらベーコンを入れ炒める
- ベーコンがきつね色になってきたら紫キャベツとミニトマトを入れさっと炒める (トマトの皮が少し破けてくる程度)
- 塩胡椒で味を調え、中央にくぼみを作り たまごを割り入れ完成 ※写真は薄切りバケットを添え、セージのハーブを飾りました
ワンポイントアドバイス
たまごは余熱で白身から固まってきます 黄身は半熟のまま崩して絡めると美味しいです 塩胡椒は一緒になっているものを使用しました ご家庭の塩胡椒で味の濃さは調節して下さい 最近は春の紫キャベツもありますので是非♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。