材料2人分
- ヨーグルト 200g
- レモン果汁 大さじ1(お好みで)
- 砂糖 大さじ1~(お好みで)
作り方5〜15分
- ザルにキッチンペーパーを3,4枚重ねヨーグルトを入れ一晩寝かせて水切りヨーグルトを作る。(3.4時間でもOK)
- 1の水切りヨーグルトに、レモン果汁、砂糖を加えて混ぜる。
- 少し冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!そのままデザートに!ワッフルなどに添えて!いただきます。
ワンポイントアドバイス
砂糖の代わりに蜂蜜でも美味しいです♪(やわらかくなりますがヘルシー)砂糖やレモンはお好みで調整して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。