“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ”

子供にも大人気のキッシュを少しだけヘルシーに、そして出来るだけ簡単に♪
材料
3人分
  • 冷凍パイシート 1~1.5枚
  • ★卵 2個
  • ★豆乳 30cc
  • ★コーヒーフレッシュ 大さじ1(小さいの2個ぐらい)
  • ◆水菜 1つかみ(50グラム)
  • ◆鮭の中骨水煮缶 1缶(105グラム)
  • ◆冷凍コーン 40グラム
  • とろけるシュレッドチーズ 30グラム
  • 塩・胡椒 各少々
作り方
15〜30分
  • 合わせ混ぜておいた★をボウルに入れ、◆と合わせて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。 ※水煮缶は汁ごと入れる
  • 冷凍パイシートを表記通りに解凍して伸ばし、タルト型に敷き詰める。
  • 2に1を流し入れ、180度に予熱したオーブンで28~30分焼く。 底がパリッと焼けるまで。
ワンポイントアドバイス
*底が焼けにくい場合、型から外してからトースターに移しても◎ (早めに作って食べる直前に温める場合もトースターがオススメです)
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