材料3人分
- 冷凍パイシート 1~1.5枚
- ★卵 2個
- ★豆乳 30cc
- ★コーヒーフレッシュ 大さじ1(小さいの2個ぐらい)
- ◆水菜 1つかみ(50グラム)
- ◆鮭の中骨水煮缶 1缶(105グラム)
- ◆冷凍コーン 40グラム
- とろけるシュレッドチーズ 30グラム
- 塩・胡椒 各少々
作り方15〜30分
- 合わせ混ぜておいた★をボウルに入れ、◆と合わせて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。 ※水煮缶は汁ごと入れる
- 冷凍パイシートを表記通りに解凍して伸ばし、タルト型に敷き詰める。
- 2に1を流し入れ、180度に予熱したオーブンで28~30分焼く。 底がパリッと焼けるまで。
ワンポイントアドバイス
*底が焼けにくい場合、型から外してからトースターに移しても◎ (早めに作って食べる直前に温める場合もトースターがオススメです)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。