鶏ももハムサラダ

鶏ももで作ったしっとりハムです。
材料
4人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ類 適量
  • ドレッシング 適量
作り方
1時間以上
  • 鶏肉の厚みを均一にし、両面砂糖をまぶし、塩、胡椒すり込む。密封袋に入れ、空気を抜き、1日~冷蔵庫で寝かせる。
  • 鶏肉を水に漬けて約30分塩抜きする。鶏肉をロール状にしてタコ糸で縛り、ラップで巻きつけ、両端はキャンデー包みにする。
  • 沸騰したお湯に鶏肉を入れ、約5分弱火で煮て、火を止め、フタをして冷めるまで待つ。器にスライスした鶏肉、野菜を盛りドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
砂糖を先にまぶすと水分を閉じ込められて柔らかく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)