材料4人分
- 鶏もも肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1
- 胡椒 少々
- サラダ類 適量
- ドレッシング 適量
作り方1時間以上
- 鶏肉の厚みを均一にし、両面砂糖をまぶし、塩、胡椒すり込む。密封袋に入れ、空気を抜き、1日~冷蔵庫で寝かせる。
- 鶏肉を水に漬けて約30分塩抜きする。鶏肉をロール状にしてタコ糸で縛り、ラップで巻きつけ、両端はキャンデー包みにする。
- 沸騰したお湯に鶏肉を入れ、約5分弱火で煮て、火を止め、フタをして冷めるまで待つ。器にスライスした鶏肉、野菜を盛りドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
砂糖を先にまぶすと水分を閉じ込められて柔らかく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。