豚肉と生野菜のサンドイッチ

焼いた豚肉に簡単な味付けをして、お好きな生野菜と一緒にサンド!とっても簡単!
材料
4人分
  • 豚薄切り肉(細切れOK) 120g
  • スイートチリソース 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • レタス、パプリカなどお好きな生野菜 お好きなだけ
  • 青じそまたはバジル(あれば) 少々
  • オリーブ油(サラダ油可) 少々
  • サンドイッチ用パン 人数分
  • バターまたはマヨネーズ 少々
作り方
15〜30分
  • 生野菜を食べやすい大きさに切る。青じそ(またはバジル)を千切りにして生野菜に混ぜる。豚肉を食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらスイートチリソース、粒マスタード、醤油を加え混ぜ合わせ、火を止める。
  • 片面にバターまたはマヨネーズを塗ったパンで、お肉と生野菜をはさんだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜をたっぷりめに入れるのが、私は好きです。お肉にちゃんと味がついているので、野菜が美味しく食べられます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

うっし〜さんのレシピ(2件)