14
おいしそう!
材料4人分
- 大根 5センチ
- 林檎 半分
- 豆腐 1丁
- はちみつ 大さじ2
- 塩 適宜
- レモン汁 小さじ1
作り方15〜30分
- 豆腐をザルで水切りする
- 大根と林檎を鬼おろしでおろし、15分ぐらいはちみつ、レモン汁、を入れて煮る
- 水切りした豆腐に塩を入れてハンドミキサーでなめらかにする。
- 3、に2をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
隠し味に豆腐に醤油をたらしても美味しかったです!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。