材料2人分
- 白飯 200g
- さんま蒲焼缶 1缶(タレ込み100g)
- 生クリーム 大さじ3
- 粉チーズ 2つまみ
- めんつゆ 20cc
- ピザ用とけるチーズ 適量
- パセリ 適量
作り方15〜30分
- さんま蒲焼缶は、さんま蒲焼とタレを分け、さんま蒲焼は食べやすい大きさに切っておく。
- 白飯とさんま蒲焼缶のタレ、生クリーム、粉チーズ、めんつゆを混ぜ、グラタン皿にしく。その上に、1をのせ、溶けるチーズをかける。
- 200℃のオーブンで15分ほど、表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く。パセリをトッピング。
ワンポイントアドバイス
蒲焼のタレにめんつゆをプラスし、更に旨みがアップ!!詳しいレシピはブログをご覧ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。