さんま蒲焼缶の簡単ドリア風

ちょっと和風テイストな、ドリア風の簡単スピード料理です。
材料
2人分
  • 白飯 200g
  • さんま蒲焼缶 1缶(タレ込み100g)
  • 生クリーム 大さじ3
  • 粉チーズ 2つまみ
  • めんつゆ 20cc
  • ピザ用とけるチーズ 適量
  • パセリ 適量
作り方
15〜30分
  • さんま蒲焼缶は、さんま蒲焼とタレを分け、さんま蒲焼は食べやすい大きさに切っておく。
  • 白飯とさんま蒲焼缶のタレ、生クリーム、粉チーズ、めんつゆを混ぜ、グラタン皿にしく。その上に、1をのせ、溶けるチーズをかける。
  • 200℃のオーブンで15分ほど、表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く。パセリをトッピング。
ワンポイントアドバイス
蒲焼のタレにめんつゆをプラスし、更に旨みがアップ!!詳しいレシピはブログをご覧ください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!