鶏の黒胡椒風味の竜田揚げ☆

おかずにも。おつまににも。お弁当にもおいしい1品です。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 卵 1コ
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 片栗粉 適量
作り方
15〜30分
  • 卵、酒、醤油、塩、黒胡椒を混ぜます。
  • 鶏肉を一口大に切って、1の液に漬けこみます。
  • 鶏肉に片栗粉をまぶして、油で揚げます。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒以外のお好きなスパイスを入れてもおいしいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)