47
おいしそう!
材料5人以上
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー(無糖) 40g
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 90g
- 卵 2個
作り方30分〜1時間
- 無塩バターをやわらかく戻し、粉糖以外の材料をすべて混ぜます。
- 型に流し、170度に予熱したオーブンに入れて、40分ほど焼きます。
- 焼けたら冷まし、粉糖を茶こしでふりかけ、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
※18cmパウンド型1台分ですが、型を選ばない生地なので、おうちにあるものでokです。 ※無塩バターをやわらかく戻すには、あたたかい室温においておくか、溶けない程度にレンジ加熱します。 ※型を選ばない生地なので、おうちにあるものでokです。オーブンシートを敷いておけば、焼いたあと型から取り出すとき、スポッと取れます。 ※きれいに切り分けるときは、充分に冷めたあとのほうがうまくいきます。 ※もし寒さで生地がかたくなって扱いにくいときは、手順1.で牛乳を小さじ1混ぜてみてくださいませ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。