砂糖不使用クリームで♪甘酒ティラミス(^^)甘栗でかさ増し 1人分50gのチーズで出来る!

工程画像は下記ブログ内です。 1人分50gのチーズで190mlカップ1個出来ます♪ 甘酒チーズクリームは等分加えず作ったのですが後味の良い甘さに仕上がりました(^^)
材料
3人分
  • ■甘酒チーズクリーム 下記
  • 甘酒 50g
  • クリームチーズ 150g
  • ■甘栗  150g
  • ■カステラ  150g
  • ■インスタントコーヒー 小匙1と水25g
  • ※好みでラム酒を 適量
  • ■トッピング 下記
  • 柿  3切れ
  • 甘栗  残ってたらトッピング
  • ハーブ  セルフィーユ又はミント等適量
作り方
5〜15分
  • レンジで柔らかくしたクリームチーズに甘酒を少量づつ練って濾す。 ※ダマがなければ濾さなくてもOK
  • 甘栗を甘酒チーズクリームに混ぜ込む。
  • カステラを(全部浸すと崩れるので表面だけ)コーヒー液に浸す
  • グラスに3を敷き2のクリームをのせ、もう一回繰り返す。
  • 削りチョコ・柿・ハーブをトッピング
ワンポイントアドバイス
※削りチョコはおろし金で削ってティースプーンで少量すくって指でスプーンの縁を叩いて少量ずつ散らす。 たくさんすくう塊で落ちるのでムラになる。 ※工程画像はブログ内
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