3
おいしそう!
材料3人分
- ■甘酒チーズクリーム 下記
- 甘酒 50g
- クリームチーズ 150g
- ■甘栗 150g
- ■カステラ 150g
- ■インスタントコーヒー 小匙1と水25g
- ※好みでラム酒を 適量
- ■トッピング 下記
- 柿 3切れ
- 甘栗 残ってたらトッピング
- ハーブ セルフィーユ又はミント等適量
作り方5〜15分
- レンジで柔らかくしたクリームチーズに甘酒を少量づつ練って濾す。 ※ダマがなければ濾さなくてもOK
- 甘栗を甘酒チーズクリームに混ぜ込む。
- カステラを(全部浸すと崩れるので表面だけ)コーヒー液に浸す
- グラスに3を敷き2のクリームをのせ、もう一回繰り返す。
- 削りチョコ・柿・ハーブをトッピング
ワンポイントアドバイス
※削りチョコはおろし金で削ってティースプーンで少量すくって指でスプーンの縁を叩いて少量ずつ散らす。 たくさんすくう塊で落ちるのでムラになる。 ※工程画像はブログ内★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。