トースト de かぼちゃのタルト風♪

パンを使ってタルト風のトーストを作っちゃいました!
材料
1人分
  • パン(マフィン、食パンなど好みもの) 1枚
  • かぼちゃ 1/4個
  • 豆乳or牛乳 大さじ1~2(かぼちゃの水分量による)
  • 砂糖 大さじ1(かぼちゃの甘さによる)
  • マシュマロ 3個
  • シナモン 小さじ1+小さじ1/2
  • (お好みで)トッピング用のかぼちゃ 適量
作り方
5〜15分
  • 【かぼちゃペースト作り】かぼちゃをレンジで適当な固さにする。レンジから取り出したら皮を取り、実の部分をマッシュする。
  • 1に豆乳(or牛乳)、砂糖、シナモン(小さじ1)を加え滑らかになるまで混ぜる。パンにシナモン(小さじ1/2)を振り、かぼちゃペーストを塗る。
  • 2をトースターで4分焼く。トースターから取り出し周りにマシュマロ(1つを2~3等分する)を飾る。
ワンポイントアドバイス
豆乳(牛乳)、砂糖は使用するかぼちゃによって調整してください。パンはお好みのものでOK。マフィン・6枚切りの食パン→もちもち、バケット・薄切りの食パン→カリカリに仕上がります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)