8
おいしそう!
材料1人分
- パン(マフィン、食パンなど好みもの) 1枚
- かぼちゃ 1/4個
- 豆乳or牛乳 大さじ1~2(かぼちゃの水分量による)
- 砂糖 大さじ1(かぼちゃの甘さによる)
- マシュマロ 3個
- シナモン 小さじ1+小さじ1/2
- (お好みで)トッピング用のかぼちゃ 適量
作り方5〜15分
- 【かぼちゃペースト作り】かぼちゃをレンジで適当な固さにする。レンジから取り出したら皮を取り、実の部分をマッシュする。
- 1に豆乳(or牛乳)、砂糖、シナモン(小さじ1)を加え滑らかになるまで混ぜる。パンにシナモン(小さじ1/2)を振り、かぼちゃペーストを塗る。
- 2をトースターで4分焼く。トースターから取り出し周りにマシュマロ(1つを2~3等分する)を飾る。
ワンポイントアドバイス
豆乳(牛乳)、砂糖は使用するかぼちゃによって調整してください。パンはお好みのものでOK。マフィン・6枚切りの食パン→もちもち、バケット・薄切りの食パン→カリカリに仕上がります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。