スパムたっぷり♪あおさともずくのふわふわ卵

沖縄の食材をたっぷり使った、ふわふわの卵焼きです。
材料
1人分
  • 卵 2個
  • あおさ 適量
  • もずく 適量
  • スパム 1/4缶
  • だし汁 40cc
  • しょう油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • あおさは水で戻し、もずくと一緒に細かく切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
  • 材料を全て混ぜ合わせ、ルクエに流し込む。
  • 500Wの電子レンジで、3分半~4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
スパムに塩気があるので、味は調節しながら調味料を入れてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!