材料3人分
- 油揚げ(薄揚げ) 1/3枚
- くるみ 30グラム
- じゃこ 15グラム
- きゅうり 1本
- フルーツトマト 1個
- 揖保乃糸(そうめん) 1束
- ハウス冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油 適量
作り方5〜15分
- 油揚げは熱湯で油抜きをし、ペーパーでキュッと水気を絞って小さく切る。 クルミは袋などに入れて麺棒で適当な大きさに砕く。
- 1とじゃこをフライパンで乾煎りし、こんがりと香ばしくなったら冷ます。
- 表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、細切りにしたキュウリ、トマト、2を飾る。
ワンポイントアドバイス
取り分けてから各自でドレッシングをかけると水っぽくなりにくいのでオススメ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。