3
おいしそう!
材料3人分
- 鶏ムネ挽き肉 400g
- はんぺん 1枚(110g)
- 卵 1個
作り方5〜15分
- はんぺんはフォークで細かく潰す。
- ボウルに1と挽き肉、★を入れる。
- たまごを加え粘りが出るまで練り、9個に分け、ボールを作る。
ワンポイントアドバイス
※はんぺんにも塩分が入っているので、塩は控えめで使用します。 ボールはピンポン玉よりやや大きめにつくります。 ※家にとろけるチーズがなく溶けないタイプのスライスチーズを使っています。 とろけるタイプはの場合は、熱々のフワフワボールの場合は加熱の必要はありません。 少し冷めている場合は500wのレンジで5秒加熱してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。