じゃがいもスープ玉 お豆とチーズ

牛乳に入れてチンするだけでスープの出来上がり♪な便利アイテム<スープ玉>。 お豆とチーズが入って食べごたえもバッチリ!
材料
4人分
  • じゃがいも 大1個(200g)
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • サラダ豆水煮 60g
  • ベビーチーズ 2個
  • 牛乳 400cc
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、耐熱ボウルへ。蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。そのまま5分蒸らす。
  • 水分が出ていたら捨て、熱いうちにフォークなどでつぶす。 コンソメ、水気を切ったサラダ豆、5?角に切ったチーズを混ぜる。
  • ラップの上に1/4量ずつをのせ、茶巾包みの要領で丸く整える。マスキングテープで留めて<スープ玉>完成!
  • 【食べ方】 深めの容器に牛乳100ccと<スープ玉>1個を入れ、ラップ無しで600wのレンジで2分加熱。 よく混ぜてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
お豆やチーズの量はお好みでどうぞ♪ 冷凍もOK! 常温で1時間半以上自然解凍してからか、<スープ玉>だけをまず600wのレンジでラップのまま50秒加熱してから工程(4)へ。
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