1
おいしそう!
材料5人以上
- 片栗粉(タピオカ粉でも可) 80g
- 薄力粉 20g
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 35gこの量で十分チーズ風味
- ベーキングパウダー 小匙1半(これ以上増やすと膨れすぎ)
- 豆乳 90g
- 水 90g
- 油 大匙2
- 塩 ひとつまみ多め
- 卵 1個
作り方15〜30分
- *オーブンを200℃に熱しておく。 小鍋に油と水と豆乳を沸騰寸前まで温め タピオカ粉、ベーキングパウダーを一気に加え混ぜヘラで混ぜる。
- 冷めたら卵を混ぜ粉チーズを混ぜる。 ※卵は混ざりにくいがだんだん混ざっていく。
- 好みの大きさに丸め、180℃のオーブンで20分焼く
ワンポイントアドバイス
生地を良く練る 小さく丸めると外がカリッ 大きく丸めると中もっちり★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。