ふわっふわ♪フレンチトーストのアップルパイ☆

超美味!!食パンで手軽に作る、フワッフワのアップルパイです☆
材料
4人分
  • 食パン 4枚
  • 卵 1個gyuunyuu
  • 牛乳 大さじ1
  • ☆いちょうぎりのリンゴ 2個(400g程度)
  • ☆きび砂糖 100g
  • ☆レモン汁 大さじ1強
  • ☆バター 大さじ1~2
作り方
15〜30分
  • まずは☆を鍋に入れて20分ほどかき混ぜながら煮て、りんごの甘煮を作る。
  • パンの耳を取りバター(分量外)を置き、その上に甘煮を乗せたらパンを半分に折り、卵と牛乳を溶いた液にくぐらせる。              
  • 周りをフォークなどで閉じ、バターを敷いたフライパンでフレンチトースト状に焼きます。
ワンポイントアドバイス
甘煮はレンジで作ると更に時短に♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!