8
おいしそう!
材料4人分
- 食パン 4枚
- 卵 1個gyuunyuu
- 牛乳 大さじ1
- ☆いちょうぎりのリンゴ 2個(400g程度)
- ☆きび砂糖 100g
- ☆レモン汁 大さじ1強
- ☆バター 大さじ1~2
作り方15〜30分
- まずは☆を鍋に入れて20分ほどかき混ぜながら煮て、りんごの甘煮を作る。
- パンの耳を取りバター(分量外)を置き、その上に甘煮を乗せたらパンを半分に折り、卵と牛乳を溶いた液にくぐらせる。
- 周りをフォークなどで閉じ、バターを敷いたフライパンでフレンチトースト状に焼きます。
ワンポイントアドバイス
甘煮はレンジで作ると更に時短に♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。