じゃこ入り♪もちもち香ばしい蓮根だんご(^^)お弁当のおかずやおせちにも♪

お弁当のおかずに良いです♪ 混ぜて丸めてそのまま揚げるので簡単です。 蓮根モチモチ、ジャコが香ばしい。 すっごく美味しいですヾ(@^^@)ノ
材料
2人分
  • 蓮根すりおろし 300を絞って150gに
  • 蓮根みじん切り  30g これ以上多いと丸められない
  • すりおろし生姜 好みの量
  • じゃこ 大匙3
  • 片栗粉      大匙2 
  • ブラックペッパー 好みの量
作り方
15〜30分
  • ※ジャコの塩分あるので塩はいれない 材料を全て混ぜて一口大に丸めて揚げる
ワンポイントアドバイス
※汁には栄養あるのでパック冷凍したりスープ(下記ブログに画像)や炊き込みご飯等に使います
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)