3
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 80グラム
- 生ハムスライス 1枚
- くるみ(砕き) 5粒分
- A の材料
- モロヘイヤ(茹で) 5枚
- ヤマサ くるみつゆ 1食分
- ヤマサ 昆布 白だし 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方5〜15分
- パスタを規定時間茹で冷水で冷やし水気を切りボウルに入れる 茹でる時、モロヘイヤめ入れ 30秒茹で流水し水気を切っておく
- A の材料をミキサーに入れ滑らかに撹拌し、1に入れ絡めお皿に盛り付ける
- 生ハムを6等分にちぎりながら2にのせ、くるみを散らす
ワンポイントアドバイス
モロヘイヤは、葉だけでなく茎の部分まで使いしっかり免疫アップの栄養をもらいます。 濃厚くるみつゆと、くるみのダブル使いで、より香りと栄養価アップ! モロヘイヤのつるりとしたねばりで、ちゅるんと食べ易く喉越しも良いです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。