火を使わないレンチンだけの簡単夏麺 エスニック塩かぼす鳥と冷やし地鶏つゆうどん 一石二鳥でスープも付いちゃう! 猛暑のお昼ごはんにも♪

夏麺を火を使わずレンチンだけで作り、スープまで出来る一石二鳥
材料
2人分
  • 冷凍うどん 2玉
  • ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋2食入り全量
  • かぼす(スライス) 2枚
  • 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
  • A の材料
  • 鶏胸肉(スライス) 1枚分
  • ピーマン、パプリカ(スライス) 各1個分
  • レモングラス(乾燥) 10本
  • ヤマサ そうめん専科 塩かぼす 160ml
  • B の材料
  • 絹ごし豆腐(さいの目) 1/2丁
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • Bの材料をカップに入れておき、 地鶏旨味つゆは、器に注ぎ、かぼすを浮かべておきます
  • レンジ対応の冷凍うどんをレンジ解凍し、氷水で冷やし水を切り皿に盛り、万能ねぎ、金ごま(つゆ添付品)を散らす
  • 深めの耐熱器にAを入れラップをかけ600Wレンジで鶏肉に完全に火を通し、汁は1に注ぎ、具は2の皿に盛る
ワンポイントアドバイス
鶏肉は、数カ所刃先で刺しておくとより、味がしみ込みます。 鶏肉から、肉だしの出たレモングラス風味の塩かぼすつゆスープは、濃いようなら適度にお湯足して下さい。
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