材料2人分
- 冷凍うどん 2玉
- ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋2食入り全量
- かぼす(スライス) 2枚
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- A の材料
- 鶏胸肉(スライス) 1枚分
- ピーマン、パプリカ(スライス) 各1個分
- レモングラス(乾燥) 10本
- ヤマサ そうめん専科 塩かぼす 160ml
- B の材料
- 絹ごし豆腐(さいの目) 1/2丁
- すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方5分未満
- Bの材料をカップに入れておき、 地鶏旨味つゆは、器に注ぎ、かぼすを浮かべておきます
- レンジ対応の冷凍うどんをレンジ解凍し、氷水で冷やし水を切り皿に盛り、万能ねぎ、金ごま(つゆ添付品)を散らす
- 深めの耐熱器にAを入れラップをかけ600Wレンジで鶏肉に完全に火を通し、汁は1に注ぎ、具は2の皿に盛る
ワンポイントアドバイス
鶏肉は、数カ所刃先で刺しておくとより、味がしみ込みます。 鶏肉から、肉だしの出たレモングラス風味の塩かぼすつゆスープは、濃いようなら適度にお湯足して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。