焼きそば

15分でつくる焼きそば 2つのフライパンを使うのがポイント
材料
4人分
  • キャベツ 1/4
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼きそば麺 3玉
  • ひき肉 250g
  • 卵 4個
  • ブルドックうまソース 大さじ8
  • 塩・胡椒 適量
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 野菜を炒め、とりだす(フライパン1)
  • 電子レンジで、麺を2分温める
  • 肉を炒める、とりだす(フライパン2)
  • 麺を焼き炒める(フライパン1)
  • 目玉焼きをつくる(フライパン2)
  • 4のフライパン1に、野菜、肉を加えいため、ソース、塩、胡椒を加え混ぜる。
  • 6をお皿にもり、目玉焼きをのせ、マヨネーズをかける
ワンポイントアドバイス
時短のため、フライパンを二つ同時につかう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青木ママさんのレシピ(9件)