5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ #夏麺 #金魚の肴

冷凍うどんとレトルトカレー。美味しいつゆを使用すれば 簡単夏麺完成です♪
材料
2人分
  • 冷凍うどん 2玉
  • カレー(レトルト) 1袋(1人分)
  • 鳥ひき肉 160グラム
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
  • 添付の金ごま 1袋
  • パセリ(乾燥) 小さじ1
作り方
5分未満
  • レンジ対応の冷凍うどんを規定時間加熱 し、氷水でしめ器に入れる。
  • 加熱している間に、油(分量外)を薄くひき熱したフライパンでにんにくと鳥ひき肉を炒め1にのせ、カレーとつゆをかけ、仕上げに金ごまとパセリを振る
ワンポイントアドバイス
レトルトカレーは、温めず冷たいまま使用するので、シンプルな野菜カレーが合いました 地鶏旨味つゆと混ぜてかけると、お蕎麦屋さんの和風カレーのような出汁が香る美味しいうどんになりました にんにくの香りと香ばしいごまの風味も食欲そそる夏麺です
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)