材料2人分
- 冷凍うどん 2玉
- カレー(レトルト) 1袋(1人分)
- 鳥ひき肉 160グラム
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
- 添付の金ごま 1袋
- パセリ(乾燥) 小さじ1
作り方5分未満
- レンジ対応の冷凍うどんを規定時間加熱 し、氷水でしめ器に入れる。
- 加熱している間に、油(分量外)を薄くひき熱したフライパンでにんにくと鳥ひき肉を炒め1にのせ、カレーとつゆをかけ、仕上げに金ごまとパセリを振る
ワンポイントアドバイス
レトルトカレーは、温めず冷たいまま使用するので、シンプルな野菜カレーが合いました 地鶏旨味つゆと混ぜてかけると、お蕎麦屋さんの和風カレーのような出汁が香る美味しいうどんになりました にんにくの香りと香ばしいごまの風味も食欲そそる夏麺です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。