地鶏つゆがコク旨! 8分で! 夏のガッツリスタミナ冷やしうどん

レンジ対応の冷凍うどんをつかって ぱぱっと美味しいつるつる夏麺!
材料
1人分
  • 冷凍うどん 1袋
  • ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
  • 添付の金ごま 1袋
  • A の材料
  • 牛薄切り肉 120グラム
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個分
  • にんにく(スライス) 1片分
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 ひとまわし
  • ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1
  • B の材料
  • 卵 1個
  • 刻みネギ又は、パクチー お好み量
作り方
5分未満
  • 冷凍うどんを規定時間加熱し氷水でしめ器に入れ、地鶏旨味つゆをかける
  • ごま油、にんにく、生姜を入れ熱したフライパンにAの他材料を全て入れ炒める
  • 1に2を盛り卵を落とし、パクチー又は刻みネギと金ごまをかける
ワンポイントアドバイス
昆布つゆとごま油風味の肉と、地鶏旨味つゆでダブルの美味しさ! パクチーだったらナンプラーをちょい足しでエスニック。 ネギならとろろを足しても美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)