材料2人分
- 豚バラ肉薄切り 300g
- 玉ねぎ 1/2コ
- 片栗粉 大さじ1
- 酒(赤ワイン) 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- タイム 適宜
- トマトケチャップ 大さじ3
作り方5〜15分
- 豚バラ肉薄切りに片栗粉をまぶします。
- お鍋に、豚肉、スライスした玉ねぎ、タイムを入れて炒めます。
- 赤ワインを加えて、一煮立ちさせて、トマトケチャップを加えて、少し煮込めば、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
トマトケチャップは、お好みで、トマトジュースやトマト缶などで、代用できますよ。熱々をごはんにのせても、冷ましてパンに塗っても、おいしくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。