ポークストロガノフ☆

ビーフならぬ、ポークストロガノフ☆ さっぱりしてるから、夏も乗り切れる!!
材料
2人分
  • 豚バラ肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒(赤ワイン) 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • タイム 適宜
  • トマトケチャップ 大さじ3
作り方
5〜15分
  • 豚バラ肉薄切りに片栗粉をまぶします。
  • お鍋に、豚肉、スライスした玉ねぎ、タイムを入れて炒めます。
  • 赤ワインを加えて、一煮立ちさせて、トマトケチャップを加えて、少し煮込めば、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
トマトケチャップは、お好みで、トマトジュースやトマト缶などで、代用できますよ。熱々をごはんにのせても、冷ましてパンに塗っても、おいしくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)