材料4人分
- 鶏むね肉 1枚
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩 大さじ2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●蜂蜜 大さじ1/2
作り方1時間以上
- 鶏肉は切込みを入れて形を整えたら蜂蜜を全体にすりこみ、馴染んだら塩を塗してラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 表面の塩を洗い流し、30分程水に浸して塩抜きしたらラップに包んで形を整え、ルクエスチームケースに入れて蓋をしてレンジで5分加熱する。
- 固まった脂を取り除いてハムをスライスし、残った煮汁に●を加えて蓋をしないでレンジで2分加熱し、ハムに回しかける。
ワンポイントアドバイス
加熱したら蓋をしてそのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で暫く休ませ、脂を取り除いてからたれを作る。 ラップで整えるか、もしくはたこ糸で縛っても・・・★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。