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おいしそう!
材料2人分
- そらまめ(剥いたもの) 20粒ぐらい
- ★卵白 1個分
- ★塩 1つまみ
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- ★印をボウルに入れ、白っぽく、細かい泡がたつまで泡だて器で混ぜる。(メレンゲまではいかなくてOK)
- 1がふわふわの状態になったら片栗粉を加えてさっくり混ぜ、そらまめをくぐらせて180度~200度でカラッと揚げる。
- <補足> *揚げすぎると中の汁が出て破裂するので注意! *揚げ加減は、衣がカリッとする程度でOKです^^
ワンポイントアドバイス
*油が少ないとはねやすいので、揚げ焼きは不向きです。 *油がはねる場合、私は鍋のフタなどを盾にして揚げています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。