サクサク!ほくほく♪「そらまめのフリッター “衣は応用可”」

衣はサクサク!中はふっくら&ホクホク! 揚げたてを美味しい塩で食べて下さい♪
材料
2人分
  • そらまめ(剥いたもの) 20粒ぐらい
  • ★卵白 1個分
  • ★塩 1つまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • ★印をボウルに入れ、白っぽく、細かい泡がたつまで泡だて器で混ぜる。(メレンゲまではいかなくてOK)
  • 1がふわふわの状態になったら片栗粉を加えてさっくり混ぜ、そらまめをくぐらせて180度~200度でカラッと揚げる。
  • <補足> *揚げすぎると中の汁が出て破裂するので注意! *揚げ加減は、衣がカリッとする程度でOKです^^
ワンポイントアドバイス
*油が少ないとはねやすいので、揚げ焼きは不向きです。 *油がはねる場合、私は鍋のフタなどを盾にして揚げています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)