酵素たっぷり! フレッシュトマトのロースープ

フレッシュトマトと豆乳、お味噌で作る3ステップの混ぜるだけ!の冷製ロースープです。 甘酒も入るので、デザートのようなスープになりました。
材料
1人分
  • トマト小 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • 玄米甘酒 小さじ1
  • 白味噌 小さじ1弱
作り方
5分未満
  • トマトは皮をむき、ヘタをとったら手でグチュグチュッと潰します。
  • ?の中に豆乳、玄米甘酒、白味噌を入れ、よ~くまぜあわせれば出来上がり!
  • 器に盛り、チャービルをトッピングします。 亜麻仁油を垂らしたり、とまとのざく切りをトッピングしても良いですね!
ワンポイントアドバイス
トマトの酵素、お味噌の酵素、飲む点滴とも言われる甘酒のトリプル効果でダイエット、美肌、成人病予防にもなります。 火を使わず簡単にできるので、忙しい朝におすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!