13
おいしそう!
材料2人分
- ミニトマト 18個
- きゅうり 1/2本
- ベーコン 3枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2~3
- GABAN バジル お好みで
- 粗挽き胡椒 お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5分未満
- きゅうりは、ピーラーで薄くスライス(外側の種に到達しない部分)し ベーコン、横、縦それぞれ半分にカット
- トマトをスライスきゅうりとベーコンに巻き竹串に刺し(写真参照) 耐熱皿に並べ、オリーブオイルと荒削りパルミジャーノをたっぷりかける
- トースター強(1000w)で焼く4分 パルミジャーノが焼けたら取り出し お好みで、バジルと胡椒を振る
ワンポイントアドバイス
焼き加減は、家庭の調理器具で調整してください 子どもと一緒に食べられるよう、バジルと胡椒は、後かけにしました 焼き立ては、口中火傷に注意してね パルミジャーノとベーコンの塩気だけで味付け他いりませーん★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。