串に刺してトースターにほっとけ焼き 簡単 旨い お洒落 七夕仕様のきらきら 夏野菜串焼き

夏の採れたてカラフルトマトを取れたてキュウリやベーコンで巻いて串刺しに。 パルミジャーノをたっぷりかけて焼くだけ。 火を使わないしお手軽簡単美味しいのがいいですよねー♪
材料
2人分
  • ミニトマト 18個
  • きゅうり 1/2本
  • ベーコン 3枚
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2~3
  • GABAN バジル お好みで
  • 粗挽き胡椒 お好みで
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5分未満
  • きゅうりは、ピーラーで薄くスライス(外側の種に到達しない部分)し ベーコン、横、縦それぞれ半分にカット
  • トマトをスライスきゅうりとベーコンに巻き竹串に刺し(写真参照) 耐熱皿に並べ、オリーブオイルと荒削りパルミジャーノをたっぷりかける
  • トースター強(1000w)で焼く4分 パルミジャーノが焼けたら取り出し お好みで、バジルと胡椒を振る
ワンポイントアドバイス
焼き加減は、家庭の調理器具で調整してください 子どもと一緒に食べられるよう、バジルと胡椒は、後かけにしました 焼き立ては、口中火傷に注意してね パルミジャーノとベーコンの塩気だけで味付け他いりませーん
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)