簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬け

じめっとした日に熱い盛りに。 からし(わさびちゃないよー)とまぐろを麦茶と白だし 一風変わったアレンジお茶漬け。 スープは温冷どちらでもおっけー!
材料
2人分
  • 白飯 お茶碗2杯
  • GABAN パセリ お好み量
  • いんげん豆(小口切り) 4本分
  • まぐろ 120グラム
  • ハウス 和からし チューブ2センチ
  • ハウス 黒ねり胡麻 チューブ2センチ
  • 白だし 適量(白だしと麦茶は1対1で)
  • 麦茶 適量(白だしと麦茶は1対1で)
作り方
5分未満
  • いんげん豆を耐熱皿へ入れラップをしてレンジで30~40秒加熱(調節)
  • まぐろ、和からし、黒ねり胡麻を混ぜながら叩く
  • 器に白飯とパセリを入れ、1と2を盛り、白だしと麦茶を混ぜたつゆをたっぷりとかける
ワンポイントアドバイス
温冷対応 スープはどちらでも。 白飯は温かいものを使用。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)