1
おいしそう!
材料2人分
- 白飯 お茶碗2杯
- GABAN パセリ お好み量
- いんげん豆(小口切り) 4本分
- まぐろ 120グラム
- ハウス 和からし チューブ2センチ
- ハウス 黒ねり胡麻 チューブ2センチ
- 白だし 適量(白だしと麦茶は1対1で)
- 麦茶 適量(白だしと麦茶は1対1で)
作り方5分未満
- いんげん豆を耐熱皿へ入れラップをしてレンジで30~40秒加熱(調節)
- まぐろ、和からし、黒ねり胡麻を混ぜながら叩く
- 器に白飯とパセリを入れ、1と2を盛り、白だしと麦茶を混ぜたつゆをたっぷりとかける
ワンポイントアドバイス
温冷対応 スープはどちらでも。 白飯は温かいものを使用。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。