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おいしそう!
材料4人分
- もやし 200g
- ごぼう 100g
- 酢 小さじ1
- A) ハウスねりからし 小さじ1/2
- A) マヨネーズ 大さじ3
- A) 白すりごま 小さじ1
- A) 塩 少々
- 青のり 小さじ1
作り方5〜15分
- ごぼうは皮をこそげ取り、 斜め薄切りにして倒し、千切りにします。 もやしはサッと洗っておきます。 (お好みでヒゲ根を取って下さいね)
- ごぼうをカットしている間、フライパンに湯を沸かします。 酢を入れ、ごぼうを入れて茹でます。 1~2分後にもやしを加え、2~3分茹でます。 (ごぼうを茹で始めてからトータルで3~4分茹でます)
- 茹でている間に、大きめのボウルに 材料Aを入れて混ぜ合わせておきます。 茹であがったもやしとごぼうをザルにあげ、 しっかり湯を切り、熱いうちにボウルに入れます。 和えながら粗熱を取ります。 最後に青のりを加えて和え、完成です。
ワンポイントアドバイス
青のりは香りが残るように粗熱が取れてから最後に加えるのがポイントです。 ブログには画像つきレシピを掲載していますので、よかったら参考にして下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。