かりかり梅のシソおにぎり

朝おにぎりもカリカリ梅でさっぱりとした おにぎりでパワーもアップ♪
材料
1人分
  • ご飯 2杯分弱
  • 炒り白胡麻 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 梅漬け 2~3個
  • シソ 2枚
作り方
5分未満
  • かりかり梅は、細かく切っておきます。シソは、軽くペーパータイル等で拭いて汚れを落とします。
  • ボウルへ温かいご飯と混ぜ合わせ材料をシソ以外の全てを入れ軽く混ぜ合わせおにぎりを作り最後にシソで包んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
梅干にも塩分があるので塩加減を調整してみて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!