5分 簡単 かぶとひき肉のスタミナ炒め 豊菜JIKAN

かぶの葉の下茎部分も刻んで。 ごま油の香りと焼肉のたれで食欲がわく 簡単美味しい万能な一品です
材料
5人以上
  • かぶ(くし切り) 1個分
  • 豚ひき肉 150グラム
  • かぶの茎(小口切り) 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ごま油 ひとまわし
  • 焼き肉のタレ 適量
  • 温泉卵 一個(お好み)
作り方
5分未満
  • ごま油を入れ熱したフライパンに(中火)タレ以外の材料を入れひき肉に火が通ったらタレをいれ混ぜ炒め完成
  • お好みで温泉卵を追加しても。
ワンポイントアドバイス
焼肉のたれはお好みのものを。(今回、エバラ焼肉のたれ塩レモンを使用しました) かぶは、綺麗に洗い皮ごと使います 少し歯応が残っている位が美味しいです かぶは、豊菜JIKANという産地直送安心安全な、お野菜定期便で購入しました 葉っぱ茎まで美味しい!
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