金魚の肴の裏メニュー 簡単 少材料 でも見栄えばっちり! 赤玉ねぎの粉チーズ焼き 旨い!

赤玉ねぎ一個50円  買って帰ってじーっと見つめ。 粉チーズとオリーブオイルで焼きました。 少材料ながら 見栄えもばっちり 美味しいバルメニュー。 取りあえず枝豆的に 簡単な存在で旨い!
材料
5人以上
  • 赤玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) たっぷり
  • 塩、胡椒、ハーブなど お好みで
作り方
5分未満
  • 赤玉ねぎを6から8等分のくし切り、耐熱皿に並べオリーブオイルを回しかける
  • ラップをし、600wレンジで2分位加熱し ラップを外し、粉チーズをかける
  • トースター強1000wでチーズを焦し完成
ワンポイントアドバイス
アーリーレッドは、皮付きのまま焼くと、旨味も見栄えも良いです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)