材料2人分
- 豆腐 1丁(300g)
- ベーコン 1枚
- 人参、蓮根、しいたけ他 少しずつ
- 長芋 100g
- 卵 1個
- *だし汁 400cc
- *薄口醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ2
- *生姜汁 少々
- 溶き片栗粉 適量
作り方15〜30分
- 卵は卵黄と卵白に分けておく。*のあんを煮立て、片栗粉でうすくトロミをつけておく
- 豆腐に角切りにした野菜とベーコン、摩り下ろした長芋、卵黄をいれ、薄口醤油少々で下味をつける
- 2を耐熱碗にいれ、ふんわりラップをかけ電子レンジに約10分加熱。1のあんをかえてどうぞ~♪
ワンポイントアドバイス
電子レンジで長芋が固まればOK!三つ葉などいれてどうぞ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。