材料2人分
- お好きなパスタ 150グラム
- 塩 小さじ1~2
- レモン汁 1個分
- パルメザンチーズ 50グラム
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- ルッコラ 適量
- レモンの皮すりおろし 1個分
作り方5〜15分
- パスタをたっぷりのお湯で、必ず塩をいれてゆでる。ゆで上がったら水気を切る。
- ソース、材料3~6をボールで和えておく
- パスタを2に絡めて、サーブするときに、材料7~8を添えたらできあがり☆
ワンポイントアドバイス
ゆで上がったパスタをいれることでソースのチーズが程よくとろけます☆冷やしても温かくてもおいしいパスタです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。