ルッコラサラダパスタwithレモンチーズソース

イギリスで習ったレシピをアレンジ。 さっぱりした味わいのサラダパスタ。
材料
2人分
  • お好きなパスタ 150グラム
  • 塩 小さじ1~2
  • レモン汁 1個分
  • パルメザンチーズ 50グラム
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ルッコラ 適量
  • レモンの皮すりおろし 1個分
作り方
5〜15分
  • パスタをたっぷりのお湯で、必ず塩をいれてゆでる。ゆで上がったら水気を切る。
  • ソース、材料3~6をボールで和えておく
  • パスタを2に絡めて、サーブするときに、材料7~8を添えたらできあがり☆
ワンポイントアドバイス
ゆで上がったパスタをいれることでソースのチーズが程よくとろけます☆冷やしても温かくてもおいしいパスタです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)