手作りバジルマヨネーズ

冷凍庫に作り置きしておいたバジルペーストがあったので、手作りマヨネーズと和えてみました。 手作りマヨネーズならではの優しい味わいにバジルの風味が加わって、とってもおいしいです^^
材料
4人分
  • 卵黄 1個
  • 酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
作り方
5分未満
  • 容器にバジルペースト以外の材料を入れ、スティックブレンダーで乳化させ、マヨネーズを作る。
  • バジルペーストを加え、ゴムベラでよく混ぜる。
  • 別の容器に移し、冷蔵庫で保存。
ワンポイントアドバイス
・バジルペーストは、http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/476052につくり方を記載しています。 ・サンドイッチに塗ったり、茹でたジャガイモと和えてもおいしいです。 ・野菜スティックのディップソースとしてもおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

melissa(春木浩子)さんのレシピ(32件)

みんなの朝時間.jpツイート