☆スコーン♪スコーン♪おやつにスコーン☆

生クリームとジャムをつけて食べるのが大好き メイプルや蜂蜜でも美味しいよね
材料
5人以上
  • 薄力粉 300g
  • ベーキングパウダー 大1
  • 塩 ひとつまみ
  • 無塩マーガリン 150g
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • はちみつ 大1
作り方
30分〜1時間
  • 無塩マーガリンと薄力粉とBPと塩でポロポロになるまで混ぜ山にして真ん中をくぼませて卵、牛乳、はちみつを馴染ませて塊にして冷蔵庫で30分冷やします
  • 粉を振って生地を伸ばして折りたたみ数回繰り返して厚さ3センチ位に伸ばし型でくり抜きます
  • 表面に牛乳をハケで塗って余熱したオーブンで180度20分焼きますお好きな食べ方でどうぞ!
ワンポイントアドバイス
 ちなみに無塩バーターでもOKですよ☆  簡単おやつでしたぁ~^0^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!