材料5人以上
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 大1
- 塩 ひとつまみ
- 無塩マーガリン 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- はちみつ 大1
作り方30分〜1時間
- 無塩マーガリンと薄力粉とBPと塩でポロポロになるまで混ぜ山にして真ん中をくぼませて卵、牛乳、はちみつを馴染ませて塊にして冷蔵庫で30分冷やします
- 粉を振って生地を伸ばして折りたたみ数回繰り返して厚さ3センチ位に伸ばし型でくり抜きます
- 表面に牛乳をハケで塗って余熱したオーブンで180度20分焼きますお好きな食べ方でどうぞ!
ワンポイントアドバイス
ちなみに無塩バーターでもOKですよ☆ 簡単おやつでしたぁ~^0^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。