13
おいしそう!
材料2人分
- 大葉 2枚
- 大根 3cm
- ミョウガ 1個
- しらす 大さじ2
- ゆかり 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 大根をおろして少し汁をきっておく
- しらすをゆかりと和えておく
- 大葉を大きめに刻んでおく
- ミョウガを薄く切っておく
- 炊けたご飯を、お茶碗に盛り 大葉→おろし→ミョウガ→しらすを乗せ 飾りにミョウガを少し乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゆかりの塩気で物足りない方はポン酢を少しかけてみて下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。