薬味好きにはたまらない!薬味のせご飯

大葉・ミョウガ・ゆかり・好きに持ってこいの朝ごはんです。
材料
2人分
  • 大葉 2枚
  • 大根 3cm
  • ミョウガ 1個
  • しらす 大さじ2
  • ゆかり 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 大根をおろして少し汁をきっておく
  • しらすをゆかりと和えておく
  • 大葉を大きめに刻んでおく
  • ミョウガを薄く切っておく
  • 炊けたご飯を、お茶碗に盛り 大葉→おろし→ミョウガ→しらすを乗せ 飾りにミョウガを少し乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゆかりの塩気で物足りない方はポン酢を少しかけてみて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

こっぷんかぁちゃんさんのレシピ(41件)