材料2人分
- 残った焼き魚 適量
- ごはん 2膳分
- 生姜 適量
- 塩昆布 適量
- ごま 少々
- 青じそ 2~3枚
作り方5〜15分
- しょうが、青じそは千切りにしておく。
- ごはんに焼き魚を解しながら加え混ぜしょうが、塩昆布を加え混ぜ合わせる。 薄ければ塩や醤油を加えてください。 お茶碗によそり青じそ、ごまをのせ完成!
ワンポイントアドバイス
ほっけは、バター醤油でも美味しくいただけますよ^^ 魚の種類によって塩気が強いものもあるので塩昆布などは加減してください^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。