椎茸の出汁でうま!~ベーコンと干し大根のめんつゆ煮(常備菜)~

干し椎茸、干し大根の戻し汁をた~っぷり使ったちょっと贅沢な常備菜です^^ ベーコン+で旨みた~っぷり★染み込むほど良いお味~お弁当やおつまみにも
材料
4人分
  • @ベーコン 2枚くらい
  • @にんじん(太め千切り) 1本
  • @干し大根の戻し汁+干し椎茸の戻し汁 浸る程度
  • @戻した干し椎茸 2~3枚
  • *戻した干し大根 100g
  • Aめんつゆ(3倍濃縮):白ワイン(酒) 大さじ1:2
  • 菜の花 1束
作り方
5〜15分
  • @をお鍋に入れてクツクツ煮ます。
  • 1に*とAを加え大根に味が染みたら菜の花を加えさっと強火にかけて出来上がり★
ワンポイントアドバイス
食感を楽しみたいので時間差で加えていますが全て一緒に煮てももちろんOK★ 干し大根は戻しすぎない様にしましょう^^ 出汁を切ったおかずをバターやオイルでソテーして混ぜご飯おにぎりにも最高^^
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