☆ホウレン草と卵のココット☆

遅く起きた朝はブランチにココットを作って、パンとカプチーノを添えて出来上がり!
材料
2人分
  • ホウレン草 1把
  • ニンニク(微塵切り) 小さじ1
  • ハム(薄切り) 30g
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。
  • ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。
  • オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。
ワンポイントアドバイス
※メイン料理のガルニにしても良いですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

JUNOさんのレシピ(18件)