材料2人分
- ホウレン草 1把
- ニンニク(微塵切り) 小さじ1
- ハム(薄切り) 30g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方15〜30分
- ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。
- ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。
- オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。
ワンポイントアドバイス
※メイン料理のガルニにしても良いですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。