お肉たっぷり☆チリコンカン

トルティーヤの具はもちろん、トルティーヤチップスやフライドポテトのディップに☆ビールがすすみます♪
材料
4人分
  • 合挽肉 200g
  • パプリカ 1個
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1個
  • トマト缶(カット) 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • クミンパウダー 小さじ2
  • オレガノ 少々
  • タバスコ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたってきたらみじん切りした玉ねぎを加えよく炒める。
  • 挽肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と一口大に切ったパプリカ、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。
  • 水っぽさがなくなるまで煮詰めたら(※)、塩胡椒とタバスコを加えて味を調える。
ワンポイントアドバイス
※タコスの具にするときはしっかり煮詰め、ディップにするときは少し水分を残した方が食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)