2
おいしそう!
材料2人分
- バケット 4切れ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方5〜15分
- フランスパンを厚めに切り、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜたところに5分程度漬けこんで、しっかりとしみ込ませる。
- テフロン加工のフライパンにバターを溶かして、こんがりとした焼き目がつくまで両面を弱火で焼く。
ワンポイントアドバイス
しっかり甘いので、ジャムやメープルシロップを添える場合は砂糖を半分にして下さいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。