バケットのフレンチトースト

バケットでいつものフレンチトーストがちょっぴりお洒落に☆分量もシンプルで覚えやすくしました♪
材料
2人分
  • バケット  4切れ
  • 卵 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • バター  大さじ1
作り方
5〜15分
  • フランスパンを厚めに切り、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜたところに5分程度漬けこんで、しっかりとしみ込ませる。
  • テフロン加工のフライパンにバターを溶かして、こんがりとした焼き目がつくまで両面を弱火で焼く。
ワンポイントアドバイス
しっかり甘いので、ジャムやメープルシロップを添える場合は砂糖を半分にして下さいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)